豚しゃぶ肉のサラダ 和風ハーブだれ
本当はしゃぶしゃぶ用に切られた薄いお肉のが良いけど
冷蔵庫開けたら豚こまが余っている・・・。
な訳で、こま肉で調理。
豚肉は湯がきますが、その湯がいた煮汁に豆腐と余ったねぎを入れてでお味噌汁
出来はトン汁のなりそこないなお味です。
タレはこないだに続いてマヨネーズがメイン
余っていたディルも丁度ここで使えた。
作ってみると
このタレはマックでどれかのハンバーガーにかかっているタレに似ている
なので、ハンバーグにかけても美味しいかもね。
お肉を湯がいて冷ましている間にタレを作るので短時間で簡単に出来る事でしょう
また、冷蔵庫にたいていはある調味料できるのもいいんじゃないの~。